Новости в виде списка

6500 человек отпраздновали День молодежи в Братске

23 июня 6500 жителей и гостей Братска побывали на праздничных мероприятиях «Территория добра» в честь Дня молодежи, которые прошли во всех городских районах, и все они прошли по единому сценарию. Организатор программы — отдел молодежной политики городской администрации, мобилизовавший ведущие спортивные, творческие и общественные объединения города.

В день праздника спортивные, хореографические, музыкальные и образовательные коллективы, а также общественные объединения работали в городе безвозмездно, обучая, развивая и развлекая братчан. В микрорайоне Северный Артек разместились 60 площадок: игры, квесты, народные забавы, мастер-классы, выставки-продажи изделий ручной работы, площадка для самых маленьких с демонстрацией мультфильмов, гигантской раскраской и мыльными пузырями и многое другое.

— Мы привлекаем всех интересующихся музыкой, — говорит Дмитрий Лукашов, эстрадная группа «Импровиз». — Нам надо как можно больше людей заинтересовать. Мы над этим работаем. Наш мастер-класс — научить всех желающих игре на гитаре.

На воркаут-площадке братские ребята готовились к первым в этом сезоне серьезным соревнованиям. К ним присоединились спортсмены из Иркутска, Усть-Илимска, Казачинско-Ленского района.

— Мы приехали из Иркутска, — говорит Данил Вовк. — Нас четверо. Команда «Ритмикс» мы себя называем. Позвали сюда в Братск поучаствовать. Площадка очень хорошая. Получше, чем в Иркутске. Большая, комфортная, покрытие хорошее. У нас такого нет.

— Приехал я из Усть-Илимска, — добавляет Роман Пономарев. — Площадка шикарная. У нас в Усть-Илимске нет этого. Поэтому я у вас здесь.

— Мне нравится город, — подчеркивает братчанин Игорь Лавренко. — Я гражданин своего города, живу здесь, мне здесь нравится. У нас город — я бы назвал его свободным в силу лесных зон — отдохнуть можно, на пикник сходить, просто погулять с друзьями или даже потренироваться, как здесь.

В жилом районе Энергетик у Дворца искусств состоялась концертная программа, а на территории Дворца детского и юношеского творчества, как и в Северном Артеке, разместились интерактивные площадки: аллея мастеров, аквагримм, игры и конкурсы, танцевальные школы.

— Отличное настроение! — делится впечатлениями братчанин Андрей Алексеев. — Просто с другом шли по разным площадкам. Эта тоже заинтересовала: музыка, весело. Решили научиться танцевать. Может плохо, может хорошо, но все-таки получается.

— Сейчас очень модно заниматься подобными танцами, — говорит Марина Кочукова, «Сальса-Клуб». — Я замечаю, что в других регионах много молодых людей приходят в эту сферу. Почему бы не развить ее в городе Братске?

Популяризацией истории занимаются ребята из клуба исторической реконструкции «Двор ворона». В мероприятиях для молодежи они принимают участие уже 11 лет: активно общаются, рассказывают о своих выставочных экспонатах, приглашают в свои ряды. Здесь объединились историки, программисты, экономисты, кузнецы и офицеры.

— Мы занимаемся реконструкцией быта древних скандинавов, — говорят участники клуба. — Почему Скандинавия? Очень много архитектурных находок. Первые русские города Ладога, Гнездово, древний Смоленск имели очень большой пласт скандинавского влияния.

Праздник на Правом берегу организовали в сквере 45 квартала. Интересных и полезных занятий здесь тоже набралось немало — работали 24 площадки. С приветственным словом к жителям обратилась заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

Часть средств, вырученных на празднике от реализации товаров, услуг, изделий ручной работы, будут направлены в городской благотворительный фонд «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!».

Возврат к списку