Новости в виде списка

В День Победы в Братске впервые прошел танцевальный флешмоб «Майский вальс»

9 мая на площади перед Братским драматическим театром впервые был организован танцевальный флешмоб. В нем приняли участие более 80 братчан от 14 до 69 лет, которые предварительно прошли обучение у профессиональных хореографов. В день проведения акции танцоры представили горожанам четыре фронтовых вальса под аккомпанемент духового городского оркестра во главе с дирижером Олегом Тарасевичем.

Напомним, набор был объявлен в начале марта. В течение месяца под руководством опытных хореографов любители и профессиональные танцоры проходили обучение.

— За месяц обучения участники добились колоссальных успехов, — рассказывает организатор флешмоба Валерия Шрепп. — То, что они обучились основам и танцуют уже сейчас, это невероятно. Мероприятие «Майский вальс» состоялось, и все мои ожидания оправдались. Площадь была заполнена до отказа, и это значит, что наша акция удалась!

— Я был очень удивлен, что эта акция заинтересовала такое количество молодежи, — комментирует участник флешмоба Валерий Первых. — Мы рассчитывали на более возрастную категорию, но рады, что молодые девушки и парни приняли участие. Стараемся не отставать от них. Показывать пример, как говорится.

Организаторы танцевального флешмоба — МКУ «Центр молодежных инициатив» при поддержке отдела молодежной политики администрации города Братска совместно с творческим объединением «Овация» и студией исторического танца «Пируэт».

Патриотическая акция «Майский Вальс» организована с целью гражданского и патриотического воспитания молодых братчан.

Особую благодарность организаторы акции выражают хореографам Анастасии Седельниковой (студия исторического танца «Пируэт»), Ивану Демидову (театр огня и света «Эмпирей») и Валерию Гагарину (творческое объединение «Овация»), а также МАУК ТКЦ «Братск-АРТ» и школам города Братска за предоставление помещений для репетиций (МБОУ «СОШ №3», МБОУ «СОШ №31 им. Жданова», МБОУ «Гимназия №1 им. Иноземцева»).

Возврат к списку