Новости в виде списка

В Братске состоялся поэтический конкурс «Апрельский ветер»

Когда душа рисует рифмы. Четырнадцать молодых братчан выступили перед профессионалами в библиотеке русской поэзии XX века. 
Городской конкурс «Апрельский ветер» проводят второй раз. Проект стал победителем конкурса «Новая роль библиотек в образовании» Фонда Михаили Прохорова. Цель поединка – раскрыть потенциал начинающих поэтов и поддержать ребят на начальном этапе творческой деятельности, не сравнивая с опытными мастерами пера.

Марина Котенко, директор Централизованной библиотечной системы Братска: «Мы решили, что молодые ничуть не хуже. Чтобы они не потерялись на фоне взрослых, чтобы они смогли как-то лучше выразить себя, решили провести поэтический конкурс для молодежи. Партнеры «Апрельского ветра», как и в прошлом году, это компания «Транснефть-Восток», предоставила нам замечательные призы, которыми наши конкурсанты будут очень довольны».

Вероника Геврасёва, участница конкурса «Апрельский ветер»: «Я уже участвую второй год в этом конкурсе, в прошлом году я прошла в полуфинал. Мне очень нравится. Этот конкурс дает мне развитие. Попробовать себя, услышать других, сравнить и сделать какое-то переосмысление и сделать шаг вперед».

Самой маленькой поэтессе – 10. Возраст остальных от 12 до 20 лет. Некоторые удивляли оригинальной подачей. 

Екатерина Сербская, заведующая библиотекой им. В.С.Сербского: «Это такой добрый, хороший, творческий конкурс. И здесь мы видим новых молодых авторов, которые не боятся представлять свои произведения, что очень важно».

Лев Мезенцев, участник конкурса «Апрельский ветер»: «Я считаю для себя это неплохой реализацией. Потому что здесь я могу увидеть свой уровень, увидеть уровень своих оппонентов. Понять, где мне нужно трудиться, где приложить какие-то усилия. Меня вдохновляет всё. Я смело могу заявить, что я питаюсь Братском, питаюсь городом, питаюсь любовью братской, дружбой. Всем, чем угодно»

Мужская экспрессия уступила женской искренности. В число лучших вошли только поэтессы. Третье место у Аиды Акуловой, второе присудили Елизавете Домановой, победительницей «Апрельского ветра» признали Дарью Антаманову.

Источник

Возврат к списку