Новости в виде списка

Мнения, отзывы и предложения. В БДТ состоялся клубный показ спектакля «Продавец дождя»

Клубные показы – традиция БДТ. Формат живого общения с артистами братчане приняли с удовольствием, и проект «Театр + зритель» в нашем городе прижился. В этот раз на повестке публичного обсуждения - спектакль «Продавец дождя». 

Ироничный вестерн по пьесе Ричарда Нэша – работа московского режиссера с братскими корнями Сергея Куцевалова. История о том, как в разгар засухи в маленьком городке появляется странный незнакомец с выгодным коммерческим предложением, переведена более чем на сорок языков. Ее ставили во многих театрах мира.

Анастасия Смирнова,  зрительница: «Впечатления отличные, но, если честно, мы не знали, что это клубный показ. Мы просто пришли в театр, посмотреть постановку. Очень нравится нам театр. Мы и на прошлой неделе тоже ходили».

Петр Тремаскин, зритель: «Мне этот спектакль очень нравится. Я уже не первый раз на нем. Я часто на него хожу, и он очень интересный, по мне так. Мне кажется, нужно ходить потому, что это мало того, что интересно, так оно еще и полезно для человека».
Два часа, наполненные чувствами и эмоциями. Финальный танец артисты исполняли под аплодисменты. Обсуждение тоже получилось эмоциональным. Зрители и артисты охотно делились мнениями.

Сергей Куцевалов, режиссер спектакля «Продавец дождя»: «Для меня «Продавец дождя» – это, в первую очередь, Билл Старбак. Который, казалось бы, ничего такого не делает, но в то же время меняет жизнь жителей этого городка».

«Этот спектакль о том, чего не хватает в наше время сегодня. В наш прагматичный век мы забываем жить сердцем. Вот не хватает такого человека в обществе сейчас, который бы взял и что-то изменил. Понимаете. А если перейти на высокий уровень иносказания, дождь – это искусство, которое в этой засухе бесконечной бездуховности дарит нам надежду и мечту».

Братчане говорили о засухе природной и душевной. Спорили, задавали вопросы. Артистам признавались в любви и посвящали стихи.  Дату следующего клубного показа пока не назначили. Но продолжать обсуждать репертуар любимого горожанами театра несомненно будут и впредь.

Источник

Возврат к списку