Новости в виде списка

В Братске выступил один из лучших саксофонистов мира

Концерты Сергея Колесова состоялись в рамках проекта объединенной детской школы искусств № 3 «Академия музыки». Нашей съемочной группе удалось встретиться с музыкантом.

В Братск Сергей Колесов приезжает не в первый раз. Сотрудничество с объединенной детской школой искусств №3 началось ещё в 2005 году. И всегда в программе визита в наш город наряду с концертами стоят мастер-классы известного музыканта и талантливого педагога. Нынешняя поездка была отмечена ещё и работой Сергея Колесова в составе жюри первого международного фестиваля-конкурса «Братск-Зальцбург».

На сегодня Сергей Колесов - единственный российский саксофонист, получивший Гран-при престижного международного конкурса имени Адольфа Сакса. В 2006 году в Бельгии музыкант одержал победу, оставив позади 176 музыкантов со всего мира. Ещё были первые премии в Италии и Германии. В беседе выяснилось, что саксофон - это второй инструмент Сергея. В музыкальной школе он учился по классу скрипки. Но профессиональное образование в Российской академии музыки им. Гнесиных получал уже по классу саксофона, у профессора Маргариты Шапошниковой. Сегодня у Сергея богатый педагогический опыт. Уже его ученики побеждают на различных конкурсах. Музыкант ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом. В Братск привёз свою новую программу. В ней произведения Мориса Равеля, Франсуа Борна, Астора Пьяццолло. Сергей Колесов отмечает, что сам составляет программу, в ней только шедевры музыкального искусства.

Сергей играет на саксофоне фирмы "Ямаха". Признается, что долго искал свой инструмент. А увидел его на гастролях в Токио. "Золотой" "Кастом" - выставочный экземпляр - после ряда переговоров был доставлен в Москву специально для Колесова.

В Братске Сергей Колесов дал три концерта. И все прошли с аншлагом. Под чарующие звуки саксофона. Кажется, музыка течет в твоих жилах, проникая в самые глубины души и сердца...

Источник

Возврат к списку