Новости в виде списка

VI фестиваль национальных культур прошел в Братске

VI фестиваль национальных культур прошел в Братске28 октября в Братске, в театрально-концертном центре «Братск-АРТ», под девизом «Возьмемся за руки, друзья!» прошел VI городской ежегодный фестиваль национальных культур. Представители русского, киргизского, армянского, грузинского, таджикского, татарского, литовского и бурятского народов показали на фестивале свои национальные костюмы, презентовали украшения и предметы быта, угостили братчан национальными блюдами. На сцене ТКЦ «Братск-АРТ» состоялся гала-концерт.

Фестиваль национальных культур проходит в Братске при поддержке мэра Сергея Серебренникова и при непосредственном участии национально-культурных общественных объединений. Организацией праздника занимаются департамент культуры городской администрации и ТКЦ «Братск-АРТ».

На гала-концерте участников фестиваля и зрителей поприветствовали Сергей Серебренников и председатель городской Думы Лариса Павлова.

— Мы уже в шестой раз проводим фестиваль, — сказал глава города. — Это очень важное событие для Братска, который всегда славился своим многонациональным населением. Сегодня здесь полный зал, а это значит, что традиции дружбы народов, которые заложили еще наши отцы и деды, по-прежнему живы в нашем городе.

Напомним, сейчас в Братске успешно действуют девять национально-культурных объединений, 36 религиозных организаций. Всего в городе проживают представители более 80 национальностей.


Пресс-служба администрации города Братска

Возврат к списку