Новости в виде списка

Молодежная студия при Братском драматическом театре стала лучшей на фестивале в Новосибирске

Молодежная студия при Братском драматическом театре стала лучшей на фестивале в Новосибирске

Постановка «Герои нашего времени» молодежной студии «Театр+» при Братском драматическом театре победила в номинации «Лучший спектакль» на III открытом городском фестивале молодежных театров «АПАРТЕ», который на днях прошел в Новосибирске. Спектакль из Братска прошел отбор на фестиваль, выдержав жесткую конкуренцию. Пьесу написали сами воспитанники студии. Это монологи современной молодежи о подвигах и героизме.

Кроме того, «Театр+» одержал еще одну важную победу - в номинации «Лучший коллектив». Студия участвует в фестивале второй раз. Год назад братчане получили приз в номинации «Лучший ансамбль».

— В Новосибирске – хорошие театральные традиции, там театр знают, понимают и поддерживают, — говорит руководитель студии «Театр +», режиссер Сергей Терпугов. — В этом городе множество любительских театральных студий, которыми руководят профессионалы – режиссеры, педагоги. Уровень фестиваля очень высок, программа насыщенная. Кроме показов спектаклей, идут лекции, творческие встречи, мастер-классы. Поэтому мы ехали в первую очередь не за призами, а чтобы поучиться. Свой спектакль мы готовили целый год, нам очень важно было услышать мнение со стороны. Ребята выступили отлично. Мы, конечно, рады высокой оценке и понимаем свою ответственность — ведь студия работает при Братском драматическом театре, а это обязывает держать высокий уровень.

В ближайшее время студия «Театр +» будет помогать организаторам фестиваля «У БРАТСКОГО МОРЯ», который пройдет в городе с 30 марта по 3 апреля и в котором примут участие театры из Омска, Кемерово, Иркутска, Черемхово и Братска.

Пресс-служба администрации города Братска

Возврат к списку