Новости в виде списка

Всероссийская молодежная школа туризма стартует в Севастопале

Всероссийская молодежная школа туризма стартует в СевастопалеФедеральное агентство по туризму при поддержке рабочей группы по развитию туристско-рекреационного комплекса Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя проводит в период с 25 по 30 ноября 2016 года в г. Севастополе Всероссийскую молодежную школу туризма (далее – Школа).

Проведение Школы направлено на развитие внутреннего туризма Российской Федерации путем активизации участия молодежи в формировании и продвижении туристических продуктов в сегменте культурно-познавательного, исторического, военно-патриотического, этнографического и других видов туризма, повышении стандартов гостеприимства с применением инновационных информационно-технологических разработок, методик, технологий и практик, приобретение молодежными кадрами навыков, необходимых для профессиональной деятельности в сфере туризма и привлечение молодежи к работе по формированию и продвижению туристских продуктов через ознакомление с современными методиками и участие в формировании инновационных сервисных технологий.

Программа включает в себя проведение для слушателей Школы комплекса мероприятий (сессий, семинаров и практико-ориентированных знаний и т.д.), объединенных тематикой, связанной с развитием внутреннего туризма Российской Федерации, выездные тематические встречи с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций в Республике Крым и г. Севастополе, а также культурно-спортивных и досуговых мероприятий.


По материалам агентства по туризму Иркутской области

В мероприятиях Школы примут участие представители федеральных и региональных органов государственной власти в сфере туризма, образовательных и научных организаций, осуществляющих подготовку кадров в сфере гостеприимства и туристского сервиса, эксперты из сферы гостиничного бизнеса, преподаватели профильных вузов, руководители политических и общественных организаций, специалисты по проблемам формирования и продвижения туристских продуктов и сервисного обеспечения туризма.

К участию в работе Школы приглашаются представители молодежных организаций и объединений, студенты профильных высших учебных заведений и колледжей России, молодежных сервисных отрядов. 

Проживание и питание участников, а также образовательная и культурная программа Школы обеспечиваются за счет федерального бюджета. Проезд участников из федерального округа Российской Федерации до г. Симферополь и обратно, а также трансфер до г. Севастополя и обратно осуществляется за счет направляющей стороны.

Участники Школы определяются путем конкурсного отбора на основании анкеты участника Всероссийской молодежной школы.

Онлайн-заявки на участие принимаются до 31 октября 2016 года в электронном виде на официальном сайте Всероссийской молодежной школы туризма.

Возврат к списку