Новости в виде списка

В Братске продолжается работа по созданию условий для развития внутреннего и въездного туризма

В Братске продолжается работа по созданию условий для развития внутреннего и въездного туризма

В Братске продолжается работа по созданию условий для развития внутреннего и въездного туризма. Об этом на аппаратном совещании в администрации города рассказала заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова.

В Братске имеется необходимая транспортная инфраструктура, уникальные объекты туристского показа, благоприятные условия для развития практически всех видов рекреационного туризма, отметила Лариса Урезалова.

В этом году была возобновлена работа Координационного совета по туризму при администрации города Братска, одним из важнейших результатов совместной работы которого стала разработка Стратегии развития внутреннего и въездного туризма в городе Братске до 2020 года.

Лариса Урезалова рассказала, что в настоящее время готовится к печати буклет «Братск туристический» в русско-английской версии, и обеспечивается работа туристического портала города Братска. Совместными силами комитета экономического развития и представителей туристических агентств города была проделана работа по разработке необходимого маршрута для города Братска в рамках регионального туристического маршрута «Ангарский треугольник», разработкой которого занимается агентство по туризму Иркутской области. От города Братска были предоставлены несколько вариативных маршрутов, предусматривающих различные интересы туристов, а также специальная детская программа.

Также Лариса Урезалова отметила, что братские проекты, связанные с туризмом, в том числе и событийным, активно представляются на конкурсах и выставках. В августе этого года администрацией были поданы заявки на участие в Национальной ежегодной премии событийного туризма Russian Event Awards по 11 событийным мероприятиям в восьми конкурсных номинациях. По итогам конкурса в октябре в Ярославле братский проект «Архитектурно-этнографический музей «Ангарская деревня» занял третье место.

Также, по решению экспертного совета, два братских проекта будут представлены в Москве на престижной туристической выставке «Интурмаркет» – конкурс кулинарного мастерства «Битва поваров» и фестиваль деревянных скульптур «В гостях у сказки».

Лариса Урезалова рассказала, что по результатам мониторинга в Братске отмечен рост потока гостей города на уровне от 15 до 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По информации турагенств, в Братске стали чаще бывать иностранные туристы. Иностранцы приезжают посмотреть Братскую ГЭС и уникальный архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Ангарская деревня».


По материалам пресс-службы администрации города Братска

Возврат к списку