Новости в виде списка

Вниманию туристических организаций, осуществляющих деятельность в рамках реализации Соглашения «О безвизовых групповых туристических поездках» от 29 февраля 2000 года

Вниманию туристических организаций, осуществляющих деятельность в рамках реализации Соглашения «О безвизовых групповых туристических поездках» от 29 февраля 2000 года
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) информирует туркомпании, входящие в список российских туристических организаций, имеющих право осуществлять деятельность в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года (далее – Соглашение) о том, что наличие отметок о страховании на оборотной стороне подтверждений о приеме в России китайских туристических групп не является обязательным.

Информация о китайской туристической группе в специализированной информационной системе Ростуризма по реализации Соглашения является подтверждением наличия у туристов полисов страхования медицинских расходов.

Контроль за наличием отметок о страховании на оборотной стороне списков китайских туристических групп организует Государственное управление КНР по делам туризма.

Ростуризм планирует внесение изменений в Основы механизма реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках в части, касающейся наличия отметки о страховании.

В качестве действующих отметок на списках российских и китайских туристических групп следует использовать образцы, приложенные к Основам механизма реализации Соглашения.

При этом необходимо учитывать произошедшие с 2013 года изменения:
– для российских туристов установлена единая страховая сумма на каждого застрахованного туриста 30 000 евро;
– телефонные номера горячей линии (колл-центров): для китайских туристов в России: 8-800-775-18-69, для российских туристов в Китае: 800-990-1800 или 400-615-1800.


По материалам агентства по туризму Иркутской области

Возврат к списку