Новости в виде списка

"И невозможное возможно..."

"И невозможное возможно..."

В Художественном выставочном зале открылась выставка творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно...»

15 сентября в Художественном выставочном зале открылась выставка творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно...», которая проводится ежегодно совместно с Управлением социальной защиты населения города Братска. Это городской отборочный тур областной выставки технического и народного творчества инвалидов Иркутской области.

В этом году из представленных на конкурс работ на выставку было отобрано 216 экспонатов 65 участников по 4 номинациям: «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Рукоделие», «Фотография».

На выставке широко представлено рукоделие в разных видах: вышивка крестом, бисером, лентами, вязание крючком и спицами, валяние из шерсти, алмазная мозаика; декоративно- прикладное творчество в большом многообразии техник и материалов: папье-маше, изготовление топиариев, художественная обработка бересты, бисероплетение, лесная скульптура, мягкая игрушка, амигуруми, декупаж, квилинг, модульное оригами, макраме, лесная скульптура, не забыто изобразительное искусство и фотография.

Привлекает внимание оригинальная коллекция предметов садовой скульптуры из папье-маше умельцев Дома-интерната для инвалидов и престарелых, не оставят равнодушными вышитые крестом картины Сергея Приловского, вышитые бисером иконы Екатерины Ничепорук, лукошко и корзинка цыпленок в технике квилинг Елены Оспановой и многое другое.

Выставка будет работать до 16 октября.


По материалам пресс-службы администрации города Братска.

Возврат к списку