Новости в виде списка

Открылась площадка для пляжного волейбола

Открылась площадка для пляжного волейбола

Братчане теперь могут заниматься популярным в мире, но довольно редким для Сибири видом спорта.Только с виду все просто - площадка с песком, на самом деле - условия тут особые. Спортивных объектов такого уровня, как площадка в Братске, в регионе нет.

Располагается она рядом с 45-ой школой в Энергетике. Продвигать в Сибири один из олимпийских видов спорта решили сотрудники общества "Транснефть-Восток". Государственная компания большое внимание уделяет поддержке социальных программ, в том числе на развитие спорта. Ежегодно на эти цели выделяются миллионы рублей.

Для площадки привезли специальный песок - кварцевый. В отличие от обычного пляжного он не пылит во время игры, и не уплотняется после дождя. Качественное покрытие определяет ход всей игры.

"И вот вся инициатива была затеяна в том, чтобы в Братске построить площадку не ниже уровнем, чем в других городах, чтобы жители Братска приходили, тренировались именно на площадке для пляжного волейбола", - говорит Алексей Пешков, начальник отдела мониторинга линейной части и нефтеперекачивающих станций ООО "Транснефть-Восток".

Торжественное открытие закрепили дружеской встречей. Для игры собралось 14 городских команд - четыре женские и 10 мужских. Среди участников и ветераны волейбола. В общей сложности разыграли около 30 партий. С наступлением нового теплого сезона организаторы обещают провести цикл игр. Для участия в них пригласят не только братские, но и областные команды.

По материалам Братской студии телевидения

Возврат к списку