Новости в виде списка

Состоялся фестиваль казачьей культуры

Состоялся фестиваль казачьей культуры

20 августа в Братске состоялся первый межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Раздолье».

Праздник прошел на территории архитектурно-этнографического комплекса «Ангарская деревня». В нем приняли участие 10 казачьих коллективов из нескольких районов Иркутской области. Казакам предстояло показать свой быт, культуру, традиционные ремесла, песни и танцы.

В начале фестиваля состоялся молебен в честь его проведения.

- Культура это квинтэссенция внутреннего ощущения человека, - сказал на открытии состязаний Епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. - Если у него корень по-настоящему русский, то и культура будет русской. Поэтому желаю вам успехов, порадуйте зрителей и друг друга. Да благословит вас Бог!

Мы очень рады, что открываем сегодня такой фестиваль - сказала заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова. - Сложно переоценить роль казачества в становлении и развитии нашего края, нашей братской землицы.

В течение всего дня на территории музея работали предприятия торговли и общественного питания, были организованы конкурсы с казачьим уклоном. Возле усадеб разместились народные мастера, которые предлагали горожанам и гостям города свои произведения и провели мастер-классы по лозоплетению, росписи игрушек и созданию кукол-оберегов.

По материалам пресс-службы администрации города Братска

Возврат к списку