Новости в виде списка

Согласован проект Стратегии развития туризма

Согласован проект Стратегии развития туризма16 августа состоялось очередное заседание Координационного совета по туризму при администрации города Братска. Главным вопросом повестки стало согласование проекта Стратегии развития внутреннего и въездного туризма на территории города Братска до 2020 года.

Заместитель председателя комитета экономического развития администрации Братска Александр Яковлев сообщил, что в проект Стратегии, ранее разработанный специалистами комитета, был внесен ряд изменений с учетом предложений представителей туристического бизнеса и отраслевых подразделений администрации.

В стратегии представлен комплекс мероприятий по развитию туризма в Братске. Документ определяет цели стратегии и предусматривает показатели результативности в их достижении, предполагает реализацию программы событийных мероприятий и разработку комплексных турмаршрутов, поддержку предпринимательства в туристической отрасли, разработку маркетинговых мероприятий, тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон по направлениям работы и т.д. Одними из перспективных направлений являются событийный и промышленный туризм, а также - в сотрудничестве с Братским районом - туризм в сельской местности.

После обсуждения проект стратегии был согласован участниками Координационного совета.

Также на совещании был рассмотрен вопрос об участии Братска в перспективном туристическом проекте «Ангарский треугольник». Совместно с туристическими фирмами были разработаны и предлагаются к реализации несколько маршрутов с разнообразными (в том числе, специально для детей) программами.

Пакет предложений по маршруту «Ангарский треугольник» направлен администрацией города в Агентство по туризму Иркутской области.

На заседании были рассмотрены некоторые другие вопросы, касающиеся развития туризма в Братске. В частности принято решение о создании нескольких рабочих групп по отдельным направлениям развития туризма.

По материалам пресс-службы администрации города Братска



Возврат к списку