Новости в виде списка

Открылся сезон стрельбы по летающим тарелкам

Открылся сезон стрельбы по летающим тарелкам

35 серьезных вооруженных мужчин собрались в минувшую субботу на острове Тенга, чтобы пострелять по летающим тарелкам. И выяснить, кто из них самый быстрый и меткий. Единственное в Иркутской области полностью легальное стрельбище открылось в Братске 18 июня. Спортивно-стрелковый клуб «Братский» принял в день открытия команды гостей из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Новонукутска.

Петр Ковалев, председатель Братской городской общественной спортивной организации «Федерация стендовой и практической стрельбы» уверен, что с появлением нового стрельбища статус Братска заметно вырастет, поскольку похвастаться подобными объектами сегодня могут лишь крупные города.

Стендовая стрельба требует твердой руки, зоркого глаза и потрясающей реакции. Мишень находится в воздухе 2-3 секунды – за это время стрелок должен молниеносно вскинуть ружье, поймать оранжевую точку на мушку и выстрелить. Особо удачные попадания превращают глиняную тарелку в облачко цветного дыма и множество мелких осколков.

Этот спорт не менее азартен, чем настоящая охота, но позволяет не губить понапрасну зверей и птиц. Впрочем, так было не всегда – в прошлом мишенями стрелкам служили голуби, которых по команде выпускали из корзин. Птицы гибли тысячами. Но впоследствии им нашли замену. И вот уже много лет спортсмены соревнуются в стрельбе по летающим тарелочкам.

На сегодняшний день братское стрельбище – лучшее и единственное легальное в Иркутской области. Остальные, в том числе, иркутское, существуют «на грани фола». В любой момент могут приехать представители правоохранительных органов, конфисковать оборудование и оружие. Построить подобный комплекс в Иркутске сегодня просто нереально.

По итогам первого в истории нового клуба турнира по компакт-спортингу в личном первенстве победу одержал Петр Ковалев, а в командном зачете лучшими стали братчане. На втором месте - стрелки из Ангарска, на третьем – иркутяне.

По материалу Елены Степановой https://tkgorod.ru/news/9331

Возврат к списку