Новости в виде списка

Первые казачьи игры «Казачий сполох»

Первые казачьи игры «Казачий сполох»

19 июня в этнографическом музее под открытым небом «Ангарская деревня» во время празднования 385-летия Братска Острожного и Дня Святой Троицы прошли первые казачьи игры «Казачий сполох». Организатором мероприятия выступил центр военно-патриотического воспитания «Ладья». На территории, закрепленной за казаками, прошли народные игры и забавы, в которых мог принять участие любой желающий.

- Казачьи игры обычно проходили на большие церковные праздники. Казаки призваны служить Отечеству. И свои умения и навыки, силу, удаль они демонстрировали на народных гуляньях, - рассказал директор центра «Ладья», священнослужитель Андрей Дорогобид. - Учитывая эти традиции, мы пригласили поучаствовать в Казачьих играх ребят из близлежащих поселков, а также старшеклассников из Казачьего кадетского класса.

В играх приняли участие семь команд из Братска, поселков Видим, Шумилово и Тарма. Соревнования проходили в командном и личном первенствах. В командном зачете ребята соревновались в подтягивании, отжимании, эстафете, летнем биатлоне, в боях на саблях, перетягивании каната, конкурсе «стенка на стенку». В личном первенстве казаки демонстрировали свои навыки в рубке лозы, кулачных боях и борьбе.

Пресс-служба администрации города Братска

Возврат к списку