Новости в виде списка

Разрабатывается Стратегия развития туризма

Разрабатывается Стратегия развития туризма

В Братске разрабатывается стратегия развития внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщила заместитель мэра города по экономике Лариса Урезалова 30 мая на заседании Координационного совета по туризму. В работе совета приняли участие представители туристического бизнеса, торгово-промышленной палаты Братска, администрации города.

Об основных направлениях стратегии рассказал заместитель председателя комитета экономического развития администрации Братска Александр Яковлев. По его словам, более четверти всего объема оказанных туристских услуг по Иркутской области приходится на Братск. 10% населения Иркутской области, занятого в сфере туризма, работает в городе Братске. Структурная характеристика туристского потока в городе в основном схожа со структурой турпотока по Иркутской области. Чуть более 50% туристов посещают город по причинам, связанным с профессиональной деятельностью, и примерно по четверти от общего числа составляют цели визита по направлениям «оздоровление» и «досуг» (27% и 21% соответственно).

По словам Александра Яковлева, в проекте стратегии представлен поэтапный план мероприятий, совместных действий представителей туристического бизнеса и администрации города. Он предполагает реализацию программы событийных мероприятий и разработку комплексных турмаршрутов, поддержку предпринимательства в туристической отрасли, внедрение добровольных стандартов гостеприимства и др. Одними из перспективных направлений являются событийный и промышленный туризм. Современных туристов все больше интересуют не только традиционные достопримечательности, но и то, чем живет территория, отметил Александр Яковлев.

Проект стратегии развития внутреннего и въездного туризма направлен всем участникам совета для дальнейшего изучения. На ближайшем заседании совета, которое состоится в июне, будут рассмотрены предложения представителей туристического бизнеса города по реализации мероприятий стратегии. Также свои предложения турагенты выскажут и по разработке туристического маршрута в Братске в рамках проекта «Ангарский треугольник».

Как рассказала заведующая инвестиционно-аналитическим отделом администрации города Екатерина Милерская, агентством по туризму Иркутской области в 2017 году планируется запуск тура «Ангарский треугольник», который предполагает путешествие туристов по маршруту Братск - Северобайкальск - Иркутск (оз. Байкал). В ближайшее время администрация города направит предложения о братском туре, в рамках маршрута «Ангарский треугольник».

Возврат к списку