Новости в виде списка

30 апреля 2020 проводится тематическое консультирование граждан по вопросам, возникающим при оформлении, переносе или отказе от туристической поездки

30 апреля 2020 проводится тематическое консультирование граждан по вопросам, возникающим при оформлении, переносе или отказе от туристической поездки

30 апреля 2020 специалистами консультационного центра, консультационных пунктов по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводится тематическое консультирование граждан по телефонам «Горячей линии» по вопросам, возникающим при оформлении, переносе или отказе от туристической поездки. 

В связи с пандемией коронавируса гражданам пришлось отказаться от запланированных ранее туристических поездок. Вопрос о возврате денежных средств за неиспользованный тур беспокоит большое количество потребителей туристских услуг.

Ростуризм выпустил рекомендации для туристов по возврату денежных средств за неиспользованные туры из-за коронавируса. Правительство распорядилось предоставить туроператорам возможность использовать средства из фонда персональной ответственности для компенсации средств туристам за путевки в страны, в которых введены ограничения из-за эпидемии.

Если путешествие должно было совершиться в одну из стран, в которых введены ограничения, в период с даты введения ограничений до 1 июня 2020 года, турист вправе обратиться к туроператору за возмещением денежных средств за тур. Возврат денежных средств туристу осуществляется вне зависимости от порядка заключения договора о реализации туристского продукта — напрямую с туроператором или с турагентом.      

 Выплата будет осуществлена в течение 60 рабочих дней после представления туроператором всех необходимых документов

По вопросам защиты прав потребителей в сфере туристических услуг Вы можете обратиться с 9.00 до 17.00. по телефонам:
Единого консультационного центра 8-800-555-49-43,
Консультационного центра по защите прав потребителей и консультационного пункта в г. Братске: 8 (3952) 22-23-88.

Возврат к списку