Новости в виде списка

Народный ансамбль танца "Юность" отметил юбилей

В сорок пять жизнь только начинается! Под таким лозунгом поздравляли в воскресенье народный ансамбль танца «Юность» с очередным юбилеем.

Как и принято у артистов, день рождения отметили концертом, с говорящим названием «Юность - вчера, сегодня, завтра». Конечно, всех участников когда-либо занимавшихся в коллективе, сцена Дворца Искусств города Братска вместить не смогла бы при всем желании. Приди они все разом - число их достигло бы нескольких тысяч человек! Но зал все равно был полон, и то и дело взрывался аплодисментами.


Наталья Новикова, основатель народного ансамбля танца «Юность»: «Здравствуйте, дорогие зрители. Мы очень рады, что вы пришли отметить наш праздник! Увидеть все, что здесь делается. Все, что здесь на сцене делается, делается только ради вас. Я очень рада, что смогла передать этот коллектив в хорошие ноги. Потому, что в основном здесь, конечно же, ноги. Но не только ноги - руки, и, конечно же, голова».

Более тридцати лет «Юностью» руководит Ольга Кушнерова. За годы работы ансамбль получил бессчетное количество премий и званий в нелегкой борьбе на различных фестивалях и конкурсах. Ну а сегодня все цветы и награды - только для них! С праздником юбиляров поздравили начальник департамента культуры Братска Евгений Гудков и директор Дворца Искусств города Братска Ольга Крампит.

Евгений Гудков, начальник департамента культуры Братска: «Уважаемая Ольга Алексеевна, уважаемая Наталья Степановна, благодаря вам это сегодня все происходит».

Редакция программы "Факт" и коллектив телерадиокомпании "Братск" присоединяются к поздравлениям, а более подробный рассказ о народном ансамбле танца «Юность» смотрите во вторник в нашей программе «Братск. Штрихи к портрету».

Источник

Возврат к списку