Новости в виде списка

В Братск с гастролями приехала труппа Новосибирского областного кукольного театра

Артисты Новосибирского областного кукольного театра впервые приехали в Братск. Накануне они выступили на сцене «Тирлямов» с постановкой «Путешествие в Чуккокалу». Спектакль по мотивам нестареющих сказок Корнея Чуковского в исполнении новосибирцев маленькие братчане увидели впервые. Мюзикл, где все песни исполняются без фонограммы, звучал на камерной сцене «Тирлямов». Но особенно впечатлили юных братчан красочные планшетные куклы.

- Мне понравился крокодил, как он съел пирата, - рассказал Данил Гайдаенко.

- Горилла понравилась. Потому что она прыгала, зарядку делала, - поделилась впечатлениями Соня Блинина.

- Мне понравились животные, Африка, дети и домики, - рассказал Саша Дибров.

Обширные декорации и 11 актеров прибыли в Братск в рамках обменных гастролей. Коллектив из столицы западной Сибири, как и актеры «Тирлямов», второй год принимают участие в федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодежи».

- Сами мы не очень часто выезжаем, поэтому для нас это праздник, что мы сюда приехали. Нам очень здесь нравится. У вас такой замечательный зал, у нас меньше - на 120 мест. Поэтому я когда вышла, мне показалось - так много детей. Столько энергии! Поселили очень хорошо, погода радует, золотая осень, такая замечательная, - сказала актриса Новосибирского областного театра кукол Наталья Мезенцева.

До 21 октября новосибирцы дадут 15 спектаклей. Трилогия с тростевыми куклами «Лесные истории» по мотивам сказок Нины Гернет адресована самым маленьким зрителям, её покажут в нескольких детских садах города. А следующая постановка, которую разыграют гости на большой сцене «Тирлямов», посвящена экологии и называется «Не кормите мусорного дракона».

- Мы должны ценить землю, на которой мы живем и о детях наших заботиться. И нести мы должны искусство доброе, светлое, чтобы с верой и надеждой жили наши дети, - отметила главный режиссер Новосибирского областного театра кукол Ольга Гущина.

Возврат к списку