Новости в виде списка

Режиссер из Петропавловска-Камчатского Валентин Зверовщиков поставит спектакль в Братском драмтеатре

В Братском драматическом театре началась работа над премьерным спектаклем «Баллада Инвалидной улицы» по пьесе Натана Рознера. Постановщик — режиссер из Петропавловска-Камчатского Валентин Зверовщиков. Это его третий спектакль на сцене братского драмтеатра. В 2000 году он поставил здесь «Дядю Ваню» А. П. Чехова; в 2002-м — «Без вины виноватые» А. Н. Островского

— Я очень люблю ваш театр, — говорит Валентин Зверовщиков. — Мы встречались с его директором Любовью Николаевной Кудряшовой и с коллективом, пересекались на фестивалях, и всегда разговор шел о том, что мы не прекращаем наше сотрудничество, если будет такая возможность.

Пьеса «Баллада Инвалидной улицы» — о людях, живущих единой семьей в одном маленьком местечке накануне войны, о том, как поддерживать и заботиться о слабых, жить счастливо, несмотря ни на что. В спектакле много музыки и танцев. Актеры репетируют с воодушевлением, надеясь подарить зрителю радость и веру в добро.

Спектакль будет поставлен благодаря федеральному проекту «Культура малой Родины», работающему второй год. На средства проекта театр ставит спектакли и приобретает новое техническое оборудование.

Премьера назначена на 28 сентября. Также Валентин Зверовщиков поставит спектакль для детей «Остров сокровищ» по роману Роберта Стивенсона. Премьера состоится 17 октября. Репетиции уже идут.

Возврат к списку