Новости в виде списка

Играй, гармонь, звени, частушка!

В «Ангарской деревне» воскресным днем заиграли гармошки, зазвучали народные музыкальные мотивы. Там прошел городской конкурс «Играй, гармонь, звени, частушка!», который состоялся при поддержке группы «Илим».

Исполнители народных песен и гармонисты из Братска и Братского района представили на суд жюри и зрителей свои лучшие музыкальные номера. Такой конкурс в Братске проводился впервые, но чудесная атмосфера праздника была знакома гостям и участникам - «Ангарская деревня» традиционно является местом городских народных гуляний.


Евгений Гудков, начальник Департамента культуры города Братска: «Вы знаете, очень здорово, что «Ангарская деревня», музей под открытым небом, сегодня становится площадкой этого конкурса. Мы выражаем уверенность, что в следующие годы этот конкурс, наверное, перерастет в фестиваль. Мы подготовимся более солидно и уверенно, и соберем еще больше участников на этой площадке!».

По итогам конкурса победителями стали: в номинации лучший гармонист - Антон Карпук из Центра ветеранов «Победа» Центрального района, а в номинации лучшее исполнение частушек - дуэт Галины Потапенко и Татьяны Петровой из Прибрежнинского культурно-досугового центра Братского района.

Источник


Возврат к списку