Новости в виде списка

Юные музыканты из Братска выступят на фестивале в Зальцбурге

С 23 июля по 1 августа на родине Вольфганга Амадея Моцарта — в Зальцбурге (Австрия) пройдет третий тур фестиваля «Братск-Зальцбург». Участие в нем примут 10 юных музыкантов из Братска.

Накануне отъезда ребята выступили с концертом для родных и друзей, где играли произведения классиков. Приятным сюрпризом для зрителей стала «Смуглянка» в исполнении инструментального трио воспитанниц МАУ ДО «ОДШИ №3».

- Для меня, в принципе, везде одинаково выступать. Также есть небольшое волнение, но я стараюсь его переводить в результат, чтобы всё получалось хорошо. Например, сейчас я выступил для себя очень хорошо, мне понравилось. Думаю, что в Зальцбурге я смогу также выступить, - поделился впечатлениями лауреат фестиваля «Братск-Зальцбург» Савелий Тютин.

Проводить юных музыкантов на летний фестиваль пришел мэр Братска Сергей Серебренников.

- Ребята — вы настоящая гордость Братска! Я уверен, что вам удастся покорить своим талантом ценителей музыки не только в Австрии, но и во всей Европе. А в нашем городе всегда будут рады принять участников международного фестиваля «Братск-Зальцбург». Для этого у нас есть все необходимое: любовь к музыке, отличный актовый зал и прекрасный немецкий рояль, который для города приобрела Группа «Илим», - напутствовал уезжающих исполнителей мэр Братска Сергей Серебренников.


Справка

Первый международный фестиваль «Братск-Зальцбург» прошел в Братске в апреле 2018 года. Участие в нем приняли музыканты из России, Японии, Китая, Кореи, Беларуси, Казахстана и Молдовы. 148 талантливых исполнителей в возрасте от 7 до 23 лет выступали в четырех номинациях: сольное исполнительство, ансамблевое исполнительство, оркестровое искусство, хоровое академическое пение.

Обладателем Гран-При фестиваля стал саксофонист из Китая Син Шиюй. Порядка 40 конкурсантов, получили приглашение на заключительный этап фестиваля, который пройдет на родине Вольфганга Амадея Моцарта в Зальцбурге.

Музыканты из Братска получили четыре диплома лауреатов I степени. Это Попова Татьяна (первая возрастная группа, фортепиано, МАУ ДО ОДШИ №3), Видякин Павел (третья возрастная группа, фортепиано, «Братское музыкальное училище»), Чабулина Софья (третья возрастная группа, аккордеон, МАУ ДО «ОДШИ №3») и инструментальное трио Букреева Анна, Помулева Алина, Иванова Анна (первая возрастная группа, МАУ ДО «ОДШИ №3»).

Братчане регулярно становились победителями аналогичного фестиваля «Южноуральск-Зальцбург». Выступления наших музыкантов настолько впечатлили австрийских организаторов конкурса, что они предложили провести фестиваль в Братске. В течение трех лет город готовился к этому событию и в 2018 фестиваль состоялся.

Возврат к списку