Новости в виде списка

Бетонные скульптуры стали визитной карточкой Братска

Мэр Братска Сергей Серебренников и управляющий директор Братского алюминиевого завода Евгений Зенкин встретились с мастерами, которые участвуют во втором фестивале бетонных скульптур. Работы ведутся в парке «Металлургов».

- Тематика конкурса, как и в прошлом году, осталась прежней - «Любимые герои советских мультфильмов». Мастера готовят скульптуры «Маугли», «Трое из Простоквашино», «Львёнок и Черепаха», «Вовка в тридевятом царстве», «Мамонтенок», «Чебурашка», «Поросенок Фунтик и госпожа Беладонна», «Незнайка» - рассказал мастер Иван Зуев.

Участие в фестивале принимают 25 мастеров. В Братск приехали скульпторы из Нижнего Тагила, Перми, Салехарда, Иркутска, Ангарска, Читы, Свирска, Усолья-Сибирского и посёлка Тельма, а также три мастера из Монголии.

- Вместе с мужем мы делаем очень интересную фигуру. Если помните, был мультик в нашем детстве, про поросенка Фунтика. Мы готовим его автомобиль, когда все закончим детки смогут посидеть за рулем рядом с главным героем и даже поуправлять этим чудо-автомобилем, руль у нас будет крутиться — рассказывает скульптор из Перми Елена Смирнова.

Всего мастера подготовят 18 фигур. После завершения работа по одной фигуре разместят у управления социальной защиты населения Братска и детской городской больницы. Остальные останутся в парке.

- Вот уже второй год подряд мы при поддержке Братского алюминиевого завода, в преддверии Дня металлурга, дарим горожанам такие замечательные скульптуры. В этот раз фестиваль носит статус международного, к нам приехали скульпторы из Монголии. Уже совсем скоро все братчане смогут увидеть целую аллею из наших любимых мультипликационных героев — сказал мэр Братска Сергей Серебренников.

Работы в парке «Металлургов» начались 2 июля, завершить их планируется 14 июля, в этот день жюри определит лучшие скульптуры.

- Уверен, что все фигуры будут выполнены на высочайшем уровне. Опыт прошлого фестиваля показал, что такой проект очень понравился братчанам. Конечно, компания РУСАЛ и Братский алюминиевый завод продолжат поддерживать такой замечательный фестиваль — добавил управляющий директор Братского алюминиевого завода Евгений Зенкин.

Справка

Фестиваль бетонных скульптур проходит в Братске второй год подряд при поддержке РУСАЛа. В этом году на проведение мероприятия компания выделила четыре миллиона рублей в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве с администрацией Братска.

В 2017 году участие в творческом конкурсе приняли 22 мастера. Из под их резцов вышли 16 шедевров. Победителем первого фестиваля стал Иван Зуев (п. Тельма, Усольский район) с композицией «Тот самый Мюнхгаузен». Второе место получила скульптура Дениса Беляевского (г. Иркутск) «Муха-Цокотуха». Третьими стали Оксана и Евгений Горбуновы (г. Иркутск) с работой «Ну, погоди!».

Возврат к списку