Новости в виде списка

Состоялась премьера спектакля "Как стать счастливой?"

В Братском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Как стать счастливой?». Постановку по пьесе Валентина Плотникова воплотил в жизнь главный режиссер театра Валентин Зверовщиков. Премьеру посетили: председатель Думы Лариса Павлова, первый заместитель мэра города Братска Ирина Басаргина, представители администрации и культурных учреждений.

Эта постановка десять лет шла в драматическом театре города Петропавловска – Камчатского, а теперь ее увидят братчане в исполнении актрис нашего театра.

- Этот спектакль — существует в импровизе и каждый раз он разный. В этом его уникальность. Я не знаю, как они себя поведут, когда открывается занавес. Куда они заведут меня и зрителей. Вот это мне и нравится, - поделился режиссер Валентин Зверовщиков.

В этой пьесе присутствуют только женские роли. Подруги собираются на девичник, посвященный рождению ребенка. Разговаривают о важном, вспоминают, мечтают, делятся радостями и горестями, выясняют отношения.

- 6 женщин, 6 судеб, 6 характеров и непрерывное движение на сцене. Сильная работа режиссера и актрис, но пьеса не только женская. Исполнительницы ролей создали незримо присутствовавшие мужские образы. Это хорошая драматургия. Получился спектакль – размышление. Уверен, он найдет своего зрителя, - отметил начальник департамента культуры администрации города Братска Евгений Гудков.

Два премьерных дня зал был полон. Спектакль посмотрели, как преданные поклонники театра и специалисты в этой отрасли, так и неискушенные зрители. Братчане поделились впечатлениями от увиденного:

- Посмотрела очередной гениальный спектакль. Еще очарование «Баллады Инвалидной улицы» не отпустило, а тут такие эмоции. Как в зеркале отразились мы с подружками – такие же ироничные, доверчивые и искренние. Много музыки на сцене. Она царит, объединяет, объясняет. И даже в антракте звучал блюз в исполнении Валентина Зверовщикова на губной гармошке. Это было здорово!, - сказала зрительница Ольга Леонтьева.

Спектакль вошел в репертуар драматического театра. Теперь его можно будет увидеть в мае.

Пресс-служба администрации города Братска

Возврат к списку