Новости в виде списка

10 марта во всех районах Братска пройдет праздник широкой масленицы

Отметить старинный славянский праздник братчан приглашают во всех районах города. В этом году впервые для жителей Центрального района праздник пройдет в «Парке Металлургов». Программа начнется в 12:00 и продлится до 15:00. В Сквере 45-ого квартала и Ангарской деревне горожан ждут также с 12 до 15 часов. В поселке Порожский мероприятие начнется в 14:00.

- В этом году праздник широкой масленицы в «Ангарской деревне» планируется более масштабным, чем в предыдущие годы: новая развлекательная программа, мастер-классы по изготовлению кукол-Маслен и гончарному мастерству, «Петрушкин театр» и Емеля на печи, который исполняет желания. На территории музея будут работать множество игровых локаций с русскими зимними забавами, а в конце мероприятия запланировано большое саночное шествие вдоль деревни. Также, для гостей праздника организована торговля на улице и в теплых помещениях: блинчики, шашлык, горячие напитки, сладости и многое другое. Ждем всех 10 марта с 12 до 15 часов. Добраться до Архитектурно-этнографического музея «Ангарская деревня им. О.Леонова» можно будет на личном транспорте, а для удобства и безопасности наших посетителей будет организованна парковка автотранспорта на территории музея, - рассказала директор МБУК «Братский городской объединенный музей истории освоения Ангары» Елена Маржинян.

В «Парке Металлургов», по словам организаторов, для братчан устроят настоящее веселье. Всех ждут конкурсы, загадки, поедание блинов, интерактивы, взятие крепости, богатырские состязания, перетягивание каната и многое другое.

Для маленький гостей представление подготовил кукольный театр, а взрослые смогут попытать удачу на станции «Колесо фортуны».

Всех победителей с каждого аттракциона и состязания по лазанью на столб наградят призами.

В финале праздника во всех районах города Братска пройдет обряд сжигания чучела масленицы. Горожане смогут оставить записку с плохими событиями за прошлый год и сжечь их вместе с чучелом.

На прошедшем заседании в администрации города по подготовке к мероприятиям обсудили безопасность братчан во время проведения масленицы. Будут соблюдены все меры противопожарной безопасности в местах массового скопления людей. Также отрегулирована система координации действий с экстренными службами.

Возврат к списку