Новости в виде списка

Традиционный Кадетский бал торжественно прошел в Братске

В зеркальном зале Дворца искусств «Энергетик» состоялся III городской Кадетский бал. Мероприятие прошло в стиле Венецианского карнавала, в нем приняли участие более 200 человек. Организаторы: Школа №41 совместно с Дворцом детского и юношеского творчества им. Е.А. Евтушенко.

На входе была организована интерактивная встреча гостей. Ходулисты провожали кавалеров и их дам в гостиную.

Главной героиней вечера стала Елизавета I, а основным атрибутом - маска. Мероприятие проходило в формате реконструкции, где все гости смогли увидеть, как проходил бал-маскарад в тот период и поучаствовать в театральных представлениях.

- Очень здорово, что в период месячника гражданского и военно-патриотического воспитания мы проводим «Кадетский бал». Он стал уже доброй традицией для Братска. Благодарю организаторов и образовательные учреждения, которые пропагандируют кадетское движение в нашем городе. Патриотизм — это гарант безопасности любого государства, который делает нас сильнее, достойнее и могущественнее. Именно такие события воспитывают его в юных братчанах, - сказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

Ребята готовились к балу за пол года. Разучивали движения, подбирали наряды, помогали в создании декораций.

- Последний месяц мы репетировали по четыре раза в неделю, чтобы показать высокий уровень подготовки нашей школы. Моя мама даже сшила наряд специально для кадетского бала, - рассказала ученица школы №41 Заира Алексеева.

- Уже третий год проводится кадетский бал и мы всегда активно в нем участвуем. Мероприятие погружает в историю и дает почувствовать эпоху того времени, - поделились кадеты школы №41 Артём Махонин и Глеб Чучкалов.

Бал открывал танец полонез, суть которого заключалась в том, чтобы показать манеры, галантность и умение держать себя в обществе. За ним следовал вальс. Он, по словам зрителей, был очень нежным и воздушным. Затем ребята исполнили польку. Этот быстрый и энергичный танец заставил всех присутствующих в зале улыбнуться. Особым номером стал танец кадетов с мамами, говорят гости. 

По традиции в конце вечера был проведен конкурс «Принц и Принцесса Бала», победителями которого стали ученик 41 школы Семён Фадеев и ученица 20 школы Анастасия Подгорная.

- Постарались не нарушить традиций и правил, создать атмосферу прошлых веков. Мы проводим кадетский бал третий год подряд. Сейчас это уже традиционное событие для юных братчан. Он помогает привлечь внимание школьников к изучению истории. При реализации идеи создания кадетского была в его основу легло патриотическое воспитание и объединение молодежи, приумножение нравственных и культурных традиций, популяризация видов танцевального, театрального и музыкального искусства. Всё прошло на высоком уровне, родители и дети в восторге. В дальнейшем мы будем улучшать качество организации и проведения бала, - педагог дополнительного образования МБОУ «СОШ №41», балетмейстер и организатор бала Ирина Дубынина.

Завершился бал праздничным фейерверком на площади Дворца искусств в Энергетике.

Возврат к списку