Новости в виде списка

III этап Чемпионата по автокроссу 2018-2019 прошел в Братске

26 января на автомобильной трассе 22 микрорайона города Братска состоялся III этап ежегодных городских соревнований по автокроссу, посвященный 92-й годовщине со дня основания ДОСААФ России. Всего в традиционном чемпионате приняли участие более 60 профессионалов и любителей из Братска и Иркутска. За гонщиков пришли поболеть несколько сотен братчан и гостей города. Организатор соревнований — Федерация автомобильного спорта в Братске.

- Традиционный чемпионат по автокроссу включает в себя пять этапов. Сегодня прошел уже третий. Мы организовали гонку руководителей, в которой участвовали директора градообразующих предприятий, депутаты. На неё пришли посмотреть сотни горожан. Работало теплое кафе, где братчане могли погреться. Стараемся делать всё для удобства зрителей. Радует, что с каждым годом в наши ряды вступает всё больше и больше молодежи. Автоспорт становится популярным, - рассказал руководитель городской Федерации автомобильного спорта Константин Гайнуллин.

Одним из участников «Гонки руководителей» был депутат Думы города Братска Денис Шепель. Помимо этого, он участвовал и в заезде с профессионалами и любителями. Имея хороший результат и приближаясь к победе, Денис Шепель, принял решение уступить своё место одному из участников, чтобы тот смог продолжить участие.

- Автокросс — это очень интересный и своеобразный вид спорта. Гонка была экстремальная и динамичная, сложности на трассе также присутствовали из-за голол`да. Помимо гонки руководителей, я участвовал в общем зачете и дошел до финала. К сожалению, у Алексея Масикова машина вышла из строя. И я принял решение уступить свой автомобиль для того, чтобы он попробовал свои силы дальше. Алексей Жилинский, хозяин автомобиля, на котором я участвовал в заезде, поддержал эту идею. Ведь для молодого спортсмена это гораздо важнее, - поделился депутат городской Думы Денис Шепель.

По слова организаторов, благодаря чемпионату, число спортивных автомобилей в Бартске увеличилось в три раза и теперь он занимает первое место среди городов от Читы до Красноярска.

Следующий этап чемпионата пройдет в Братске 16 февраля и будет посвящен 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Финал состоятся в марте. Звание чемпиона Братска по автокроссу получит тот, кто наберет наибольшее количество очков за весь период соревнований.

Возврат к списку