Новости в виде списка

21 спортивный объект зимнего отдыха работает в Братске

В наступившем зимнем сезоне в Братске организована работа 21 объекта зимнего отдыха: 4 лыжных базы, 15 ледовых площадок и кортов, 1 лыжная трасса с пунктом проката и горнолыжный комплекс. Вопросы организации отдыха братчан в зимний период и новогодние праздники обсудили на аппаратном совещании администрации города.

Об организации досуга населения в зимний период доложил мэру Братска Сергею Серебренникову начальник департамента физической культуры и спорта администрации Алексей Минченко:

- В Братске на сегодняшний день открыто 13 пунктов проката спортивного инвентаря. Помимо лыжного спорта и катания на коньках, один из самых популярных видов зимнего отдыха братчан - горнолыжный спорт. Посетители горнолыжного комплекса на горе Пихтовой могут воспользоваться услугами большой и малой канатных дорог, трассами для тюбинга и спец-слалома, услугами кафе, сервис-центра и проката инвентаря.

Для организации зимнего отдыха по месту жительства, департаментом физической культуры и спорта заключено 6 гражданско-правовых договоров. Специалисты ведут детские секции по хоккею с шайбой, в которых занимается более 100 детей.

Большой вклад в развитие материально-технической базы спортивных объектов по зимним видам спорта в текущем году оказала «Группа «Илим». В рамках соглашения о социальном партнерстве с администрацией города Братска более 16 млн. рублей было выделено на возведение крытого корта «Центральный каток Илим». Этот проект уже третий по счету, который реализуется в городе. Первым был хоккейный корт «Пингвин» в Падунском районе, который ввели в эксплуатацию в ноябре 2014 года, благодаря участию администрации в областной программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области». В 2015 году благодаря помощи «Группы «Илим» был построен второй крытый хоккейного корт по улице Снежная.

Востребованность среди горожан в таких объектах резко возросла. Так на «Центральном катке Илим» только за два выходных дня посещаемость составила более 850 человек, в то время как прошлой зимой максимальное количество посещений на старом катке было 650 в месяц.

- Этот зимний сезон будет насыщенным. Все объекты готовы к встрече гостей, коньки заточены, лед залит, - поделился директор МАУ ДО ДЮСШ «Рекорд» Евгений Баранов.

Завершены работы по восстановлению лыжного стадиона «Северный Артек». А также разработана проектно-сметная документация для строительства нового здания лыжной базы «Снежинка» в Энергетике. Строительство здания запланировано на 2019 год.

Ещё один подарок для Братска сделала компания ООО «Транснефть – Восток». На хоккейном корте «Пингвин» был построен крытый переход.

В рамках реализации мероприятий по проекту «Народные инициативы» за счет субсидии из областного бюджета было направлено 500 тыс. рублей на ремонт здания на старте спец-слалома горнолыжного комплекса с заменой окон.

Несмотря на то, что зимний спортивный сезон открылся сравнительно недавно уже проведено 5 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 400 человек, в том числе: первенство Иркутской области по хоккею среди юношей; I этап открытого первенства города Братска по лыжным гонкам; соревнования по горнолыжному спорту среди детей и другие.

На последнюю декаду уходящего года, а также в период Новогодних каникул запланировано проведение множества спортивных мероприятий: соревнования по лыжным гонкам среди коллективов физической культуры Братского общества «Динамо»; турнир по хоккею с шайбой среди команд юношей «Кубок «Илима»; состязания по горнолыжному спорту и сноуборду; соревнования по лыжным гонкам «Спартаковский спринт» и «Рождественская гонка».

С подробным графиком работы объектов спорта и пунктов проката в период Новогодних и Рождественских праздников можно ознакомиться на официальном сайте администрации города в разделе «Братск сегодня - Физическая культура и спорт». Также информация о режиме работы будет размещена на информационных стендах спортивных объектов.

Возврат к списку