Новости в виде списка

Очередная Битва поваров прошла в Братске

23 ноября четвертая "Битва поваров" состоялась в Братске в НК "L". 14 поваров из Владивостока, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Братска принимали участие в этом кулинарном поединке.

В профессиональном состязании, посвященном искусству приготовления пищи, демонстрировали свое мастерство команды из двух человек: повар (шеф-повар) и помощник. В этом году организаторы усложнили конкурс. Участники первого отборочного этапа только непосредственно перед началом соревнования узнали задание. У всех конкурсантов было только 40 минут для приготовления блюда и подготовки его презентации для жюри. В финал вышли семь команд. Там они продолжили борьбу за первое место.

Мэр города Братска Сергей Серебренников и председатель Думы Лариса Павлова открыли данное мероприятие, пожелав удачи и успехов всем участникам поединка.

-Сегодня мы видим пример того редкого случая, когда битва не только приятная, но еще и вкусная. Приготовление пищи - древнее искусство, в котором есть место импровизации. Все участники профессионалы своего дела. Хорошо, что Братск в очередной раз стал местом проведения этого мероприятия, - сказал Сергей Серебренников.

Благодарственное письмо организаторам профессионального конкурса «Битва поваров IV», Алексею и Наталье Домрачевым, вручила Лариса Павлова. Председатель Думы поблагодарила семейную пару за социальную активность, поддержание имиджа нашего города за его пределами и организацию мероприятия.

- Люблю я кулинарию, ресторанный бизнес. Мне приятно, что год от года география конкурса расширяется, появляются новые участники. В составе жюри присутствуют известные повара страны, победители многих кулинарных конкурсов. Для всех команд участие - это не только общение, но и прежде всего обмен опытом, и, конечно же, хорошие призы, - рассказал Алексей Домрачев, организатор мероприятия.

Диплом победителя и денежный приз получила команда из Красноярска (ресторан «Хозяин Тайги»). Второе место заняла иркутская команда «Эксперимент», третье место присудили поварам из города Улан-Удэ. Все участники получили сертификаты, ценные подарки.

Пресс-служба администрации города Братска

Возврат к списку